Масленица

Наша масленица



Народные масленичные гуляния развернулись в нашей школе 27 февраля 2014 года 

Дети приготовили театрализованное представление, песни, танцы, ну и конечно главный атрибут праздника - блины.

Знакомство подрастающего поколения с народными традициями - неотъемлемая часть учебного процесса. А когда эти знания преподносятся в игровой или творческой форме в глазах детей появляется неподдельный интерес.

Участники художественного коллектива - воспитанники детского дома. Они учатся в нашей школе. Привлекая ребят в подобные мероприятия, руководство учебного заведения решает такой важный вопрос как адаптация детей к жизни в обществе. По словам участниц коллектива, они всегда выступают с удовольствием.

По словам директора школы № 51 города Курска Наталии Тойкер, глядя на радостные лица детей, на то ожидание, с которым они встречали это мероприятие, можно сделать вывод, что все получилось.

Народные гуляния не обошлись и без традиционной для Масленицы ярмарки. Полные самовары, всевозможные баранки, бублики и блины с разными начинками - все это ребята приготовили сами. Цены на сладости абсолютно символичные.

Цели заработать деньги никто перед собой не ставит. Все вырученные средства пойдут в благотворительный фонд «Мир детства». Стремление помогать нуждающимся - еще одна народная традиция, точная иллюстрация широкой русской души.

Рейтинг@Mail.ru

Счётчик «Спутник»

 

Copyright © 2011 Школа №51

Сайт разработан и размещён на базе Юго-Западного государственного университета

www.swsu.ru